4.11.11

DBH 3 ESO: MERCABILBAO, SLOW FOOD. JATEA ATSEGINA DA



DBH 3 B IKASLEGOA 2011KO AZAROAREN 3AN MERCABILBAON
ALUMNADO DE 3º B, EL 3 DE MARZO DE 2011 EN MERCABILBAO
El objetivo de esta iniciativa es inculcar hábitos de nutrición y consumo que favorezcan la adquisición de conocimientos y pautas saludables, haciendo especial hincapié en el consumo de frutas y verduras. También se busca transmitir lo que es una alimentación equilibrada bajo los conceptos del movimiento de Slow Food Bilbao-Bizkaia: limpio, sano y justo.

Mercabilbao acoge el programa “Conocer, Jugar, Crear, Alimentarse es divertido”, en el que los escolares, junto a los profesores, disfrutan de un método diferente de promover hábitos de alimentación que puedan poner en práctica en casa y en la escuela. Tienen cabida las experiencias creativas como la realización de obras con elementos vegetales o el diseño de etiquetas para productos autóctonos.
Gazteei ezaguera eta arau osasungarriak hartzea erraztuko dieten nutrizio eta kontsumo-ohiturak txertatzea da ekimen honen xedea, fruta eta barazkien kontsumoa ere sustatuz. Horrekin batera, elikadura orekatua zer den ezagutaraziko zaie, Slow Food Bilbao-Bizkaia mugimenduaren kontzeptuei jarraituz: garbia, osasuntsua eta bidezkoa.

Mercabilbaon, “Ezagutzea, Jolastea, Sortzea, Elikatzea dibertigarria da” izeneko programa antolatuko da. Ekimen honi esker, eskola-ikasleek eta irakasleek elikadura-ohiturak sustatzea xede duen etxean edo eskolan baliatzeko moduko metodo desberdin batez jabetzeko aukera izango dute. Bertan, landare-osagaiez egindako artelanen edota bertako produktuetarako etiketen moduko sorkuntza-esperientziak mamitu ahal izango dira.